Информация о сахаре очень многообразна и часто противоречива. Давайте вместе разберемся в том, какой сахар можно употреблять в пищу, а какой следует свести к минимуму или вообще исключить из своего рациона питания.
Различают два основных вида сахара: натуральный и добавленный. Источниками натуральных сахаров являются цельные и необработанные продукты: фрукты, овощи, орехи, бобовые, молоко.
Добавленный сахар — это все виды сахара, который добавляют в готовые продукты и напитки: мед, сиропы, патока, концентрированный фруктовый сок, обычный или тростниковый сахар. Такие сахара очень калорийны, не содержат питательных веществ и быстро усваиваются в организме, что сопровождается резким повышением уровня сахара в крови. После это уровень сахара резко падает. Такие скачки вызывают усталость и желание перекусить чем-нибудь сладким вновь.
В долгосрочной перспективе резкие и частые колебания уровня сахара в крови приводит к следующим последствиям:
-Повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний
-Увеличивается риск инсулинорезистентности: это может привести к развитию диабета 2 типа и ожирению
-Повышается кровяное давление и уровень «плохого» холестерина
-Повреждается механизм действия серотонина, вызывая раздражительность и повышение уровня стресса
-В организме появляются хронические воспаления.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует следить за долей добавленных сахаров в рационе. Она должна составлять менее 10% дневной калорийности рациона, то есть:
Для женщин с рационом в 1800 ккал — до 6 чайных ложек (около 30 г)
Для мужчин с рационом в 2200 ккал — до 9 чайных ложек (около 40 г).
Все молекулярные гели и десерты ALGASGEL не содержат в своем составе добавленный сахар и идеально дополнят ваш рацион питания приятными вкусами без какого-либо вредя для здоровья.